热门搜索

    当前位置: 首页 > MBA新闻 > 商学院新闻 >

    苏州大学MBA:中欧国际工商学院(CEIBS)原院长朱晓明教授来我院

      2015年12月5日下午四点,苏州大学东吴商学院财经科学馆二楼学术报告厅内座无虚席,济济一堂,苏州大学东吴商学院MBA东吴大讲堂之“商业趋势与科技创新”专题学术报告在此举行。出席本次报告的有东吴商学院党委书记王永山教授、苏州日报社记者、东吴商学院部分教师和MBA2015春季班和秋季各班。

      在同学们热烈的掌声中,王永山书记隆重介绍了本次报告的主讲人朱晓明教授。朱晓明教授曾任中欧国际工商学院(CEIBS)院长,是该校管理学讲席教授,上海交通大学经济与管理学院兼职教授、博士生导师,上海财经大学兼职教授、博士生导师,是享受国务院特殊津贴的专家。朱院长不但经历丰富,一生涉足政界、商界、学术界和教育界,才华卓越,成就斐然,而且治学严谨,学识渊博,著作等身,已出版《十大商业趋势》等多部专著,并获得包括“上海市科技进步二等奖”、“上海市决策咨询研究成果一等奖”以及国际管理学会(IAM)“杰出成就奖”等多个重大奖项。

      本次报告朱院长首先从大数据、云计算、平台、移动互联、软件定义一切、外包众包、需求驱动、长尾经济、数字金融和协同十个方面深度解读了未来商业的十大趋势走向,对于每一个趋势朱院长都采用大量生动的案例和详实的数据进行全面细致的诠释,并借助图片、表格和视频等多种信息传递形式直观生动且易于理解地展现出一个充满生机活力的未来商业世界;其后朱院长详细介绍了在数字化改变商业趋势的年代所出现的经济学和管理学新理论,具体包括服务经济、信息不对称招致的不确定经济和分享经济(即共享经济)三大理论创新,期间朱院长通过提问问题与同学们展开了近距离的思想互动和观点交流;最后朱院长介绍了著名咨询公司Gartner发布的Hype Circle模型(即技术发展规律周期模型),并借助图表向同学们分别展示大数据、云计算、3D打印和3D扫描、移动互联和人工智能等多项前沿技术的发展现状,还介绍了认知盈余和认知计算,并向同学们推荐《Smart Machines》(认知计算)和《The Singularity Is Near》(奇点临近)等书。虽然本次报告时间长达两个小时,由于听众太多很多同学只能站在过道上聆听,同学们都认真地沉浸于朱院长精彩绝伦的讲演,朱院长也以深厚的专业内涵、与时俱进的思维和开阔纵深的眼界向同学们展现出智慧的力量和学者的风范。

      最后,东吴商学院电子商务系王丹萍老师作了本次报告的总结,对朱院长能在紧凑的行程安排中抽空来苏州大学东吴商学院作学术报告表示衷心的感谢,对朱院长言传身教做事认真、勤奋治学的态度表示敬重和钦佩。


    Tag: 苏州大学mba 2016苏州大学mba 苏州大学mba学费