热门搜索

    当前位置: 首页 > MBA新闻 > 商学院新闻 >

    访百年外企 怀志士先贤——记南邮2014级一世有梦班活动

      在绵绵细密的秋风秋雨中,南邮2014级一世有梦班的班级活动热情给秋季添上热火朝天的色彩。从南京-竹镇(巴布洛、革命先烈博物馆)-大泉湖-止马岭-半塔抗日基地-美国嘉吉全产业链参观-琅琊山-琅琊寺-摩崖石刻-大吉温泉度假村。

      竹镇历史悠久,人文荟萃,多民族文化和谐融合,既是红色革命圣地,又是现代美好乡村建设的典范。竹镇春秋属棠邑(楚),东晋属秦郡。是少数民族聚居地,汉、回、布依、侗、苗、京、傈僳、彝、白、佤、仡佬、羌、土家、傣、满、黎、水、藏共18个民族和睦相处,少数民族人口占到总人口的19%。这里具有光荣的革命历史,是中国近代革命红色圣地。1939年8月,新四军抗日名将罗炳辉、方毅等率部入驻竹镇一带,开辟抗日根据地,此后,刘少奇、吴学谦等老一辈革命家曾在这里战斗过。现在的竹镇是中国美好乡村的典范之一。

      首先来到巴布洛农庄,该农庄借用互联网众筹新模式,集众人的资金,资源和购买力建起的现代化农庄,和南邮的通信物联网相近。有蔬菜种植区,瓜果采摘区,禽类观赏区,垂钓休闲和游戏亲子并重,荷塘和风车并列,恐龙和牛马同园。依地势而布点,顺河流而设景,一派田园牧歌式风光。发扬自然风景优势,用互联网运行模式助力腾飞,现代与传统在此完美结合,理论和实践无缝连接。

      今天的美好生活来自革命先烈的艰苦奋斗,冒雨前来瞻仰竹镇革命先烈陈列博物馆的游人如织。一世有M班的同学仔细观看革命先烈的英勇事迹,从历史中汲取前行的力量。大泉湖是毛主席时代劳动人民的智慧和汗水的结晶,家喻户晓的“桃花岛”紧挨大泉湖。同学们在此凭风追思,指点江山,设想当年祖辈的奋斗历程。止马岭为苏皖两省界山,周围万亩林地,草木茂密,山幽林静,各种飞禽走兽出没其间,一派原始风光。千年黄栋树、百年板栗林,有“龙泉寺”、“广佛寺”遗址和风光秀丽,景色宜人的大泉水库,是一处难得的自然佳境。池杉冬景特色明显,资源丰富,植被覆盖率在98%以上,是江苏省空气标准质量对照区。

      恒久者山水,常青是企业。嘉吉公司成立于1865年,今年是第150年,年销售额达到1500亿美金。在滁州市方圆100公里的47点布置了全产业链工厂,从土地到餐桌。是供应链整合的典范,风险控制实现世纪基业常青的标杆。研究这种企业对今天的中国产业立足长远,对立志成为职场菁英,打造百年基业的商学院领袖具有很好的借鉴意义。

      醉翁亭、野芳园、同乐园、深秀湖、琅琊寺、南天门、丰乐亭、清流关古朴清幽,灵秀厚重,让泉的谦让,太守的豁达和快乐源泉,为商学院的领袖从另外一个角度诠释了成功,人生的价值需要平衡长短的目标,在浮躁的社会中保持平和的心态去追求物质和精神的双重丰收。

      回程的路上雨停风住,握手一再互道珍重,恋恋不舍。


    Tag: 2016南邮mba 南邮mba 南邮mba学费