热门搜索

    当前位置: 首页 > MBA新闻 > 商学院新闻 >

    交大MBA:中国第二十一届企业家务虚会隆重召开

      由上海交通大学中国企业发展研究院主办,即发集团承办的中国第二十一届企业家(青岛)务虚会于11月20日至11月22日在山东省青岛即墨希尔顿逸林酒店隆重召开。来自北京、上海、江苏、浙江、广东、福建、山东、江西、安徽、湖南、湖北、河南、四川、西藏、贵州、云南、黑龙江等省市自治区以及来自新加坡、日本等地的企业董事长、总经理及规模企业代表共100多人参加了本次会议,参会企业包含海尔集团、谭木匠、海澜之家等一系列具有代表性的杰出企业。

      会议以“互联网+创新+金融+……企业战略重构”为主题,由上海交通大学安泰经济与管理学院党委书记、上海交通大学中国企业发展研究院院长、教授、博导余明阳主持,山东省即墨市人民政府副市长闫丕云女士致辞,即发集团董事长陈玉兰女士发表了热情洋溢的欢迎辞。余明阳教授介绍了与会的主要嘉宾,并以“2016:给中国企业家的11个忠告”为题作了主旨演讲。陈体伟、刘创、刘晓林三位专家及七位来自全国各行业的优秀企业家代表分别作了精彩发言与分享。

      会议主要讨论了在中国逐步成为主流经济体的今天,中国企业发展面临的新的挑战,尤其是新技术及新的消费理念的形成,中国企业应如何适应新环境的变化,因变而生,在新的环境下寻求正确的战略发展机遇是摆在企业面前急需解决的问题,也是企业今后制胜的关键。企业家们需要重新认识环境,再造企业发展战略,结合行业和企业本身的特点,顺应未来的市场发展方向,设计适合自己的发展道路,创造新的赢利点及合适的商业模式,这些问题都值得企业家及与会嘉宾们反复深思与讨论研究。

      中国企业家务虚会旨在为学界、商界、媒体界搭建一个交流思想、交流感情的平台,曾在上海、广州、三亚、西安、宁波、昆明、拉萨、乌鲁木齐、焦作、威海、峨眉山、孝感、温州、江阴等多地召开,时间是每年年底,讨论的主要内容是次年企业发展的趋势与动态。本次主办地青岛是山东省省会城市,拥有国际性海港和区域性枢纽空港,是国务院批准的山东半岛蓝色经济区规划核心区域龙头城市,拥有一个国家级新区(青岛西海岸新区),经济总量紧排上海浦东新区和天津滨海新区之后,位列第三。

      与会代表纷纷表示,会议开阔了思路、坚定了信心,找到了许多发展的方法,并达成了合作意向,收获很大、效果很好。有多个地方的部门与企业提出了申办下一届中国企业家务虚会意向,中国企业发展研究院将通过综合评估予以确定。中国第二十二届企业家务虚会将照例于明年年底召开。


    Tag: 交大mba 交大mba学费 2016交大mba