热门搜索

    当前位置: 首页 > MBA新闻 > 商学院新闻 >

    华师MBA:开启国际文化体验与商业智慧学习之旅——法国里昂商学

      说到法国里昂,在访学出发前我们认为它是个风景优美的法国乡村。真正下了飞机,在大巴上展现给我们的是,连绵的草原,牛羊时而展现,特别的是沿路零星闪现的法国公司的logo, 带给人有种现代与古老的历史交错感。里昂会带给我们怎样的惊喜呢?

      清晨的鲜花唤醒沉睡的里昂,我们来到了位于欧洲的母校——里昂商学院的法国校区。

      里昂商学院高管教育项目主任Chantal POTY女士带领她的管理团队,在装修一新的LearningLab欢迎同学们的到来。

      欢迎仪式上项目和行程介绍让我们了解此行并非无压力之旅。《欧洲商业环境》讲座,为期4天的商业模拟游戏,多项企业参访,让访学有了实质性的内涵,也让我们充满了期待。

      在Eurest餐厅享受了一顿丰盛的午餐后,如何在欧洲从商的主题讲座首先拉开帷幕。

      你了解欧盟有哪些成员国吗?为什么瑞典没有加入欧盟?欧洲哪国的老板最人性?哪国老板基本话也不会说?Fred SEIDEL教授用生动形象的语言和案例让我们了解欧洲企业的不同背景,让其在雇佣制上千差万别。

      然而这只是我们了解欧洲的第一步,要做到知其然,知其所以然,在后续的商业游戏中,我们期待更多体会。

      行程满满的一天以一个小型冷餐会的形式落下帷幕。

      A la prochaine,期待后续访学日程。


    Tag: 华师大mba 华师mba学费 2015华师mba