热门搜索

    当前位置: 首页 > MBA新闻 > 商学院新闻 >

    上财商界精英论坛聚焦商学院创业创新教育

      4月25日,深圳市创新投资集团有限公司高级研究员、高级投资经理尹於舜博士,应邀做客上财商学院“商界精英论坛”,与广大上财学子与青年创业者畅谈创业、创新与创投的艺术与实践。

      尹於舜首先指出,新常态下中国资本市场潜力无限,为这一波的创业投资带来发展空间。创业投资这门艺术里有着自己业已成型的循环与周转模式。投资人为高新技术、高成长、高不确定性的中小创业企业提供全方位服务,最终通过股份增值获利,并退出。他认为,真正的创投人应懂得规避创业企业的“三高”特性,即高风险性、高不确定性、高度信息不对称性。“进与退的拿捏艺术需要经历95%以上的失败投资,才能窥得其一二。” 尹於舜表示。

      尹於舜认为,真正的创业者不应是“为了上市而上市”的人,而应具备企业家的素质和精神。他认为当下这个“大众创业,万众创新”的时代背景,恰如狄更斯说的,“这是一个最坏的时代,这也是一个最好的时代”。

      讲座的最后,尹於舜就时下最热门的新三板作简要分享。他认为,新三板作为经济转型的助推器,已经成长为服务中小企业特别是高科技企业市场的试验田,新三板的“幽灵”正跻身成为多层次资本市场的重要组成部分,相信在未来还会有更多值得期待的变化发生。


    Tag: 上海财经大学mba 上财mba 财大mba