热门搜索

    当前位置: 首页 > 在职博士 > DBA招生简章 >

    山东大学在职攻读博士课程学位班招生简章

    山东大学在职攻读博士课程学位班招生简章
    由山东大学经济学院与美国普莱斯顿大学联合推出工商管理硕士(MBA)、工商管理博士(DBA)课程学位班,本着资格审查,免试入学,随报随学,宽进严出的招生条件,为山东省内创造交易、交流、学习的企业升级平台。
    打造交易平台,融合产业上下游,创新关联产业,开阔国际视野,从容面向世界,参与国际竞争与合作;
    广聚业界人脉,融入全球网络,更新管理手段,提升领导者个人魅力,迈入事业与人生的新境界;
    完善知识结构,构建思维体系,激发智力潜能,拓展企业国际化经营战略,引领企业走向创新和成功。
     
    一.入学条件
    MBA入学条件
    1.大本以上学历、两年以上工作经验的企事业高中层管理人员;
    2.大专以上学历、四年以上工作经验的企事业高中层管理人员;
    3.硕士对接学位:符合上述条件,且具有硕士学位或硕士同等学历(硕士课程结业证书);
    4.有想学习管理知识和经验的民营\外资\国有企业家\各级政府部门的提升管理知识和理念的在职人士。
     
    DBA入学条件
    1.硕士学位获得者;
    2.硕士水平研修生毕业或研究生课程进修班结业且具有3年领导管理经验者;
    3.大学本科毕业且具有高级职称或重要学术科研成果,或具有大中型企业管理经验,或具有5年以上行政管理工作经验。
     
    资格审查,免试入学,随报随学,宽进严出。
     
    二.双证学制
    1.学员完成所指定之专题学科及通过硕士毕业论文合格,颁发“山东大学经济学院MBA/DBA课程班结业证书”,加盖钢印和公章,并成为山东大学终身校友。
    2.结业后,由美国普莱斯顿大学中国代理处将学分转到美国普莱斯顿大学,取得该校对学分的认可,经论文答辩合格,再由美国普莱斯顿大学毕业及学位覆检委员会评审确认,按照美国普莱斯顿大学规章给予颁授MBA/DBA学位证书。赴国外领证,差旅费自理,因各种原因不能赴美的学员,学位证书统一寄送,加入美国普莱斯顿的全球校友网络。
     
    即获得:
    山东大学经济学院MBA研修结业证书+美国普莱斯顿大学工商管理硕士学位证书
    山东大学经济学院DBA研修结业证书+美国普莱斯顿大学工商管理博士学位证书
     
    三.课程设置
    硕士课程为36个学分,共设12门课程,包括8门必修课程和4门选修课程。课程内容根据不同的专业方向有所不同,同时学生还要求参与一项学术项目并完成项目报告。
    博士课程为30个学分,要求学生完成研究准备、高级研究方法、博士级专题研究课程和3门由导师指定的与学生的课题研究相关的选修课程。最后学生应完成博士论文。
     
    四.师资力量
    由于面对的学生主要来自于企业,结合企业与MBA课程实际,授课教师为既有理论体系,又有管理实践的教授博导,根据课程的实际由普莱斯顿大学的资深教授及国内名校知名学者联袂授课,例如由中国社科院、北师大、北京大学、清华大学、山东大学等等共同授课。
    DBA学位论文实行导师负责制,论文结合学生工作实际选题。只有实行导师制才能保证论文的质量与论文的高通过率。
     
    五.学习形式
    根据在职人员工作、学习的特点,采用课堂讲授、案例研讨、管理实战、情境模拟、项目作业、自学新知、有氧运动、情感活动、移动课堂等多种教学方式,为学员创造交易、交流、学习的平台。
    六.报名须知
       1、填写报名申请表,并提交相关资料,交纳报名注册费,人民币500元;
       2、等候校方通知,通过审核者在一周内一次性付清所有费用,取得入学资格;
       3、若未通过山东大学/美国普莱斯顿大学审核入学资格者,将如数退还报名注册费及相关资料。
    七.报名所需资料
       1、入学申请书
       2、本人身份证复印件
       3、本人最高学历证书复印件
    4、近期正面半身免冠彩照1寸4张,2寸4张
    八.学制与学费
    学制
    1、硕士课程学制18个月,博士课程学制2年,硕博连读课程学制2年半,学员学完全部课程且通过论文审核,可申请并获得美国普莱斯顿大学硕士学位。
       2、硕士层次转学分课程即硕士对接学位学制半年;学员学完全部课程且通过论文审核,可申请并获得普莱斯顿大学硕士学位。
    学费
    硕士学位班费用共计42,000元;
    博士学位班费用共计72,000元
    硕博连读学位班费用共计89,000元
     
     
     
    关于美国普莱斯顿大学介绍
     
    优秀的教育资源依托山东大学教育资源,并聘请清华、北大等著名高校与美国普莱斯顿大学合作的博士生导师、资深教授以及知名企业的优秀CEO、资深研究人员、各行业管理精英联合授课。
    成熟的教育品牌美国普莱斯顿大学在25个国家共有60个分校或合作院校,在读学生数10000多人。普莱斯顿大学于2000年进入中国,先后与中华研修大学、北京师范大学经济与工商管理学院、上海大学等多家高校合作;目前已有1500多名学员获得硕士、博士学位。每年5月,一年一度的全球毕业典礼在美国举行,当地政府官员将出席庆典仪式。
    ☆ 教育部门的认可:普莱斯顿大学的课程分别在北京、天津、黑龙江等省市教委备案。
    ☆ 社会机构的认可:美国普莱斯顿大学博士学位得到国内社会机构的认可,我们的博士学员被中国科学院录取为博士后。
    ☆ 丰厚的人脉网络:普莱斯顿中国区同学会的加入,在这里你将与他们成为校友,共享庞大的人脉资源,传递成功经验、谋求资源整合、致力共同发展。
     
    截止到现在,国内已有上千人获得了普莱斯顿大学的硕士、博士学位。
    在已获得学位的学员当中绝大部分是企业的总裁、董事长、总经理、部门经理等中、高层管理人员,也有一部分国家机关事业单位的各级领导,如市长、厅长、局长、处长、高等院校的党委书记、院长、中学校长等。
    他们读硕士、博士课程的目的主要是为了提升自己,因为我们聘请的授课教师或博士生导师都是来自著名高校的资深教授和博导,他们不仅学识渊博,而且经验丰富,责任心强。学员通过课程学习和论文撰写,普遍感到无论是在专业理论上,还是在管理能力上都有很大提高,对自己的工作、事业帮助极大。

    Tag: 山东大学mba 山大mba学费 山大mba简章