热门搜索

    当前位置: 首页 > 在职博士 > DBA招生简章 >

    上海交通大学全球DBA招生简章

      GDBA即Global DBA(上海交通大学全球DBA工商管理博士课程)。
      一、综述
      由上海交通大学国际与公共事务学院携手跨国企业研究中心联合推出的政商领袖全球DBA工商管理博士课程旨在突破企业家与高层管理者的现有知识体系、思维定势与视野局限,将学术研究与企业运营管理中遇到的实际问题与瓶颈相结合,通过系统性的学习,在取得属于自己的学术成果的同时,升华领导力并提升解决企业核心重大问题的决策能力,创造并有效实施解决方案,最终提升企业业绩与持久发展动力。
      在面对全球化竞争格局与中国改革转型的大背景下,这一课程给予了企业家和高级管理人员难得的机会去反思自身经验,将前沿的管理理论结合于实践,从而发展新的理论见解,接受全球新兴商业挑战。上海交通大学政商领袖全球DBA项目通过提供创新和具有国际视野的管理教育,以此提升高级管理人员和企业家的综合素质,培养具有战略眼光、富有创新精神、国际领导力和社会责任感的世界级卓越商界领袖。
      二、课程模块
      全球视野与企业决策模块,战略管理与创新思维模块,公司治理与资本运作模块,国际前沿管理课程模块,研究方法模块,论文研究与撰写,国际游学模块
      三、课程对象
      1.国民教育系列大专或大专以上学历,申请博士学位的,需具有硕士学位。
      2.企业学员要求企业董事长、CEO、总经理及其他高级管理者以及政府、事业单位的高级管理人士;
      3.5年以上的管理工作经验。
      四、学习安排
      1. 每月1-2次课程,周末上课,每次2-3天
      2.上课地点:上海交通大学徐汇校区
      五、学习收获
      1、学员完成所有设置课程的学习并考核合格后,可获得由上海交通大学颁发的《上海交通大学全球DBA课程高级研修班结业证书》,证书可在上海交通大学网站查询。申请学位者,在完成毕业论文并通过答辩,可获得由荷兰商学院(BSN)颁发的DBA博士学位证书。
      2、加入上海交通大学校友平台,可参加校友会定期组织各种校友活动,与历届校友交流,拓宽人脉平台。
      3、参加学校组织各种名家讲坛、金融论坛、参观考察、沙龙分享及联谊活动,为学员提供互相交流学习的平台。
      4、可申请对接欧洲著名商学院BSN荷兰商学院的DBA工商管理博士学位。

    Tag: 上海交大dba 2015交大dba dba招生简章